ITC - Tattoo et Piercing

Centre de confidentialité

Chez i.T.C, nous voulons vous offrir la meilleure expérience possible pour vous assurer de profiter de nos services aujourd'hui, demain et à l'avenir. Pour ce faire, nous avons besoin de comprendre vos habitudes d'utilisation afin de pouvoir vous offrir un service exceptionnel et personnalisé, spécialement conçu pour vous. La confidentialité et la sécurité de vos données personnelles est, et restera, une priorité des plus importantes pour nous. Nous souhaitons donc vous expliquer de manière transparente pourquoi nous collectons, stockons, partageons et utilisons vos données personnelles. Nous vous présenterons également les outils de contrôle et de choix dont vous disposez pour déterminer quand et comment vos données personnelles sont partagées

Caractéristiques d'un cookie

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.
Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Certaines informations non personnelles peuvent être recueillies a l'occasion de votre navigation sur le Site, comme la version de votre navigateur (Chrome, Firefox, Safari, Opéra, Internet Explorer, etc.), le type de système d'exploitation utilisé (Linux, Windows, Mac Os, etc.) et l'adresse IP (Internet Protocol) de l'ordinateur utilisé.

i.T.C utilise des cookies, destinés à stocker des informations pouvant identifier votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) durant la consultation du site afin de faciliter l'expérience de navigation sur ce dernier.

Vos droits et préférences

Comme vous le savez peut-être, un nouveau règlement de l'Union européenne, appelé le Règlement général sur la protection des données ou « RGPD », accorde aux personnes certains droits relatifs à leurs données personnelles. Pour vous informer au mieux et en toute transparence, nous avons donc pris des mesures supplémentaires sur cette page et dans nos paramètres de confidentialité, afin d'aider les utilisateurs à bénéficier de ces droits. Sauf limitations posées par la législation applicable, les droits suivants sont accordés tels que disponibles aux personnes :

- Droit d'accès : le droit d'être informé et de demander l'accès aux données personnelles que nous traitons.
- Droit de rectification : le droit de nous demander de modifier ou de mettre à jour vos données personnelles lorsqu'elles sont inexactes ou incomplètes.
- Droit d'effacement : le droit de nous demander de supprimer définitivement vos données personnelles, et votre compte sur simple demande à l'adresse suivante : contact@itcpiercing.com, nous sommes toutefois tenus de garder une copie des factures que nous vous délivrons.
- Droit de restriction : le droit de nous demander d'arrêter temporairement ou définitivement le traitement de tout ou partie de vos données personnelles
- Droits de refus :
  - le droit de refuser à tout moment le traitement de vos données personnelles pour des raisons personnelles.
  - le droit de refuser le traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct
- Droit à la portabilité des données : le droit de demander une copie de vos données personnelles au format électronique et le droit de transmettre ces données personnelles pour une utilisation par un service tiers
- Droit de ne pas être soumis à la prise de décision automatisée : le droit de ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur la prise de décision automatisée, y compris le profilage, dans le cas où la décision aurait un effet juridique sur vous ou produirait un effet significatif similaire.

Afin de vous permettre d'exercer facilement ces droits et d'enregistrer vos préférences liées à l'utilisation de vos données personnelles par Miss Numérique, nous vous proposons en bas de page, 5 différents moyens d'accepter ou de refuser le traitement de ces données.

Combien de temps sont conservés les cookies ?

Les cookies ont une durée de vie limitée à treize mois après leur premier dépôt dans l'équipement terminal de l'utilisateur (faisant suite à l'expression du consentement), comme recommandé par la CNIL. Au-delà de ces 13 mois, un nouveau consentement de dépôt de cookies sera demandé.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Les cookies i.T.C :

Il s'agit des cookies déposés sur votre navigateur par i.T.C.

Ceux ci permettent :

- de reconnaître un internaute, lors de ses différentes visites, grâce à un identifiant unique.
- de mémoriser vos préférences, que ce soit lié à votre navigation, ou lié à vos diverses choix et commandes.
- de suivre les performances des contenus, services et produits que nous proposons.

Les cookies tiers :

Ce sont des cookies déposés par des services externes à i.T.C, nous en distinguons 3 différents :

- les cookies liés aux opérations relatives à la publicité.
- les cookies des réseaux sociaux.
- les cookies de mesure d'audience.

Les cookies publicitaires :

Les cookies publicitaires permettent d'enregistrer des informations sur la navigation des internautes, et permettent de déduire leurs centres d'intérêt ou encore leur parcours sur un site web. Le but des cookies publicitaires est de personnaliser la publicité que l'internaute va voir apparaître en fonction des actions effectuées sur le site visité mais aussi sur d'autres sites ayant recours à la même régie publicitaire.

L'utilisation des boutons de partage des réseaux sociaux ("J'aime" de Facebook", "+1" de Google.) permettent aussi de vous suivre de la même manière et de vous proposer de la publicité ciblée..

Les cookies de réseaux sociaux :

Sur certaines pages du site figurent des boutons ou modules de réseaux sociaux tiers qui vous permettent notamment de partager des contenus présents sur notre site avec d'autres personnes. Lorsque vous utilisez ces modules, des cookies peuvent alors être déposés dans votre navigateur. Nous ne contrôlons pas la configuration de ces cookies et vous invitons à consulter les sites de ces réseaux sociaux afin d'obtenir plus d'informations sur les cookies utilisés et la gestion de ces derniers.

Les cookies de mesure d'audience :

Ces cookies nous permettent de suivre la performance de notre site et d'analyser comment nos visiteurs l'utilisent. Nous établissons des statistiques, des volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments de notre site (contenus, parcours) et pouvons ainsi l'optimiser et détecter d'éventuels dysfonctionnements. Ces cookies nous permettent de vous assurer une navigation de qualité. Il s'agit de cookies provenant de Google Analytics.

Principaux Cookies présents sur le site i.T.C :

 

  Nom des cookies Fonctionnalités
Cookies internes

Confort de navigation
PHPSESSID, formationinvoel, formationinovel, itcpiercingcnil, itcpiercingversion, maintenance, refreshnews Permet de faciliter votre navigation sur le site, notamment en sauvegardant vos choix sur la gestion de vos données personnelles, les produits que vous avez ajoutés à votre panier, vos préférences de navigation
Cookies externes

Analyse et recommandation
_ga, _gid, hubspotutk, messagesutk, __hs_opt_out, __hsssrc, __utma, __utmz, _fbp, __hstc, ssupp.autoopen, ssupp.chatid, ssupp.opened, ssupp.vid, ssupp.visits Permet de suivre la performance de notre site, d'analyser comment vous l'utilisez,

 

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez autoriser ou refuser l'enregistrement de cookies dans votre terminal avec les paramètres appropriés de votre logiciel de navigation sur Internet. Sur ce point, nous vous invitons à consulter les conseils d'utilisation de ces paramètres, selon le navigateur utilisé, accessibles sur la page du site internet de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/.

Vous pouvez également autoriser ou refuser l'enregistrement de cookies dans votre terminal (mais dans ce dernier cas, vous ne pourrez plus passer de commande sur le Site), en configurant votre navigateur à cette fin.

Attention, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies, notamment de la maniere suivante pour les navigateurs les plus couramment utilisés :

Le site www.youronlinechoices.com est une plateforme européenne partagée par de nombreux professionnels de la publicité digitale. Il vous offre la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies publicitaires utilisés par les entreprises inscrites à cette plateforme. Cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Vous pouvez contrôler les cookies publicitaires à partir de cette adresse : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/ .